Knuspermuesli mit Kürbiskernen

02.02.2023

Nachdem wir tonnenweise Schoggi-Müesli gegessen haben, musste ein neues Rezept her. Dieses selbstgemachte Knusper-Müesli mit vielen gesunden Zutaten schmeckt soooo lecker und würde lange frisch, knusprig und fein bleiben, wäre es nicht immer so schnell leer;)

Zutaten (wenn möglich in Bio-Qualität): 

  • 500 g Haferflocken
  • 100 g Kürbiskerne
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Leinsamen
  • 4 EL Sesam 
  • 100 g Kokosflocken
  • 50 g Buchweizenkörner, mit heissem Wasser abgespült
  • 100 ml Olivenöl
  • 8 - 10 EL Ahornsirup (oder Dattelsirup)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Die trockenen Zutaten in einer grossen Schüssel vorbereiten und grob durchrühren. Den heiss abgespülten Buchweizen einfach oben drauf legen.

Olivenöl und Ahornsirup in einem separaten Gefäss vermischen. 

Dann alles mit einem Kochlöffel oder von Hand gut vermengen.   

Den Backofen vorheizen auf 150 Grad Umluft. Die Masse auf 2 mit Backpapier belegte Bleche flach verteilen und ca. 30 Minuten lang backen, nach ca. 15 Minuten 1 x grob wenden.

Auskühlen lassen und in Gläser abfüllen. Mmmmhhhh:)))