Banana Power Cookies

05.03.2021

Dieses Rezept ist eine Abwandlung der Frühstückskekse von Tasty Katy "Modern Ayurveda". Ich nenne sie Banana Power Cookies, weil sie richtig viel hochwertige Energie beinhalten. Noch dazu sind sie vegan, glutenfrei und ohne zusätzlichen Zucker. Perfekt zum Mitnehmen als Power Snack!

Zutaten (wenn möglich in Bio-Qualität):

  • 150gr Haferflocken (oder 1:1 mit Buchweizen)
  • 60gr Nüsse (Wal- oder Haselnüsse)
  • 1 EL Kokosraspeln oder Kokosmehl
  • 1 EL Leinsamen
  • 80gr Rosinen
  • 2 EL Kakaopulver
  • ca. 80ml Hafer- oder Reisdrink
  • Gewürze: Zimt, Prise Salz
  • 1 reife Banane
  • 2 EL Ahornsirup oder 3 EL Birnel
  • optional: zusätzlich 1 EL Rohrohrzucker, wer es süsser mag

Die Haferflocken, Nüsse, Kokosraspeln und Leinsamen im Hochleistungsmixer fein zermahlen. In einer Rührschüssel mit Rosinen, Kakao, Zimt und Salz vermischen. Die Banane mit der Gabel fein zerdrücken, mit dem Ahornsirup und Haferdrink unter die Masse heben, das geht am besten mit einem Löffel. 

Zum Formen der Kekse die Hände befeuchten, Cookies formen und flach drücken. Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.