Gemüsepfanne mit rotem Quinoa, dazu Ricotta-Orangen-Salat
09.02.2022
In der ayurvedischen Ernährung wird versucht, die 6 Geschmacksrichtungen süss, sauer, salzig, scharf, bitter und herb bei jeder Mahlzeit zu integrieren. Dieses superschnell zubereitete Gericht schafft das! Es ist noch dazu vollwertig und sehr bekömmlich.
Zutaten (wenn möglich in Bio-Qualität) für 2 Personen:
- 1 Karotte ( in Stifte schneiden)
- 1 Fenchel ( ebenfalls in Stifte)
- 2 Kartoffeln (länglich schneiden)
- 1 Zucchini (vierteln und in 3 cm lange Stücke schneiden)
- etwa 1 halbe Tasse rotes Quinoa
- Kokosfett, Salz, 1/2 TL Königskümmel, 1 TL Korianderpulver
- 1 EL Sesam oder frische Kräuter
- 1 Orange
- 1 Portion Ricotta
- 2 EL Oliven
- Kürbiskernöl
- Pfeffer
Das Gemüse gewinnt an Geschmack, wenn wir es kreativ schneiden. In Kokosfett anbraten, bis es etwas Farbe nimmt, dann 1 TL frisch geraspelten Ingwer und die Gewürze dazugeben, kurz weiterrösten und das heiss abgespülte Quinoa in die gleiche Pfanne geben. Aufgiessen mit wenig Wasser und mit einer Prise Salz oder Bouillonpulver ca. 10 - 12 Minuten zugedeckt kochen. Mit Sesam oder Kräutern bestreuen. Fertig!
Die Orange schälen, die Spalten in Stücke schneiden. Den Ricotta in einen Teller stürzen und rundherum die Orangen auflegen, ein paar Oliven ergänzen, mit Kürbiskernöl beträufeln und Pfeffer nach Belieben abschmecken. LECKER!