Kurkuma Rührtofu
05.03.2021
Der superleckere Rührei-Ersatz. Probier es aus!
Zutaten (wenn möglich in Bio-Qualität):
- 1 Block Tofu natur 500 gr
- 1 rote Peperoni
- Olivenöl
- ca. 10 Cherrytomaten
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Hefeflocken
- 1/2 Zitrone (Saft)
- Gewürze: Korianderpulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer, Schnittlauch
Den Tofu grob raffeln und beiseite stellen.
Die Peperoni würfelig schneiden, in der Pfanne mit Olivenöl anbraten, 1/2 TL Korianderpulver & gut 1 TL Kurkuma kurz mitrösten, die Cherrytomaten halbieren und untermischen, dann mit der Sojasauce und den Hefeflocken (kann entfallen) ablöschen.
Den Tofu vorsichtig unterheben, den Saft einer halben Zitrone dazugeben, mit Pfeffer aus der Mühle und eventuell etwas Salz nachwürzen. Frischen Schnittlauch darüberstreuen und fertig!