Kurkuma Rührtofu

05.03.2021

Der superleckere Rührei-Ersatz. Probier es aus!


Zutaten (wenn möglich in Bio-Qualität):

  • 1 Block Tofu natur 500 gr 
  • 1 rote Peperoni
  • Olivenöl
  • ca. 10 Cherrytomaten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Gewürze: Korianderpulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer, Schnittlauch

Den Tofu grob raffeln und beiseite stellen. 

Die  Peperoni würfelig schneiden, in der Pfanne mit Olivenöl anbraten, 1/2 TL Korianderpulver & gut 1 TL Kurkuma kurz mitrösten, die Cherrytomaten halbieren und untermischen, dann mit der Sojasauce und  den Hefeflocken (kann entfallen) ablöschen. 

Den Tofu  vorsichtig unterheben, den Saft einer halben Zitrone dazugeben, mit Pfeffer aus der Mühle und eventuell etwas Salz nachwürzen. Frischen Schnittlauch darüberstreuen und fertig!