Haferflocken-Räuchertofu-Brätlinge

05.03.2021

Diese Laibchen sind rasch fabriziert und schmecken zu jedem Gemüse, auch zu Salat. Man kann sie auch auf Vorrat formen und einfrieren. Da sie in der Pfanne gebraten werden, tauen sie schnell auf.

Zutaten (wenn möglich in Bio-Qualität): 

  • 2 grosse Karotten (geraffelt)
  • 200gr feine Haferflocken
  • 100gr Räuchertofu
  • Olivenöl oder Ghee
  • Gewürze: Kurkuma, Paprikapulver, Kümmelsamen, italienische Kräuter, Salz, Pfeffer

Die Karotten schälen, raspeln und in etwas Ghee oder Olivenöl anbraten, ca. 5 Minuten lang. Dann 1 TL Kurkuma, 1/2 TL Paprikapulver, 1/2 TL Kümmelsamen und 1 TL getrocknete italienische Kräuter mitrösten, die Haferflocken dazugeben und mit ca. 300ml Wasser aufgiessen. Ständig rühren bis es köchelt und sich eine dicke Masse bildet. Nach ca. 5 - 8 Minuten mit 1 TL Salz und 1 Prise Pfeffer würzen, frische Kräuter nach Belieben und den geriebenen Räuchertofu ergänzen.

Die Masse auskühlen lassen und kleine Laibchen formen, diese in einer Pfanne mit wenig Öl und wenig Hitze langsam braten.