Hörndlipfanne im Wok

05.03.2021

Diese Hörndlipfanne mit Peperoni aus dem Wok und gebratenem Tofu schmeckt garantiert allen, auch den Tofu-Skeptikern. Mit grünem Salat geniessen.

Zutaten in Bio Qualiät:

  • 2 rote Peperoni
  • 1 kleine Zwiebel
  • 500gr Hörndli (oder andere Teigwaren)
  • ca. 250gr Tofu im Block
  • Hefeflocken zum Bestreuen 
  • Sojasauce
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, frische Kräuter, Sesamsamen
  • Olivenöl zum Braten

Die Peperoni in Streifen, die Zwiebel in Ringe schneiden und beides ca. 10 Minuten lang im Wok braten. Salzen, pfeffern und nach Belieben mit Kräutern etc. würzen.

Die Hörndli kurz in Salzwasser kochen, wenn sie noch gut fest sind abschütten.

Den Tofublock (Tofu von Coop schmeckt mir am besten!) mit Küchenpapier ausdrücken und abtrocknen, 8 mm dicke Stücke schneiden, mit Sojasauce übergiessen, einige Minuten stehen lassen und dann mit Hefeflocken bestreut auf beiden Seiten in einer separaten Teflonpfanne mit etwas Öl anbraten, die übrige Sojasauce darüber giessen.

Nun das gebratene Wok-Gemüse mit einem Schuss Wasser aufgiessen, die Hörndli untergeben und ohne umzurühren mit dem Deckel zugedeckt dünsten, etwa 10 Minuten.

Hörndli und Gemüse jetzt durchrühren, die gebratenen Sojascheiben darauflegen, mit frischen Kräutern und Samen dekorieren und mit grünem Salat geniessen.