Kürbis-Quinoa-Tomatenragout auf Penne

05.03.2021

So schnell gekocht!

Zutaten (wenn möglich in Bio-Qualität):

  • ca. 300 gr Kürbis 
  • diverses anderes Gemüse wie Zucchetti, grüne Bohnen, Mais
  • 1 Tasse Quinoa
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml passierte Tomaten 
  • 300 gr Penne 
  • 2 EL Pinienkerne
  • Gewürze: Kreuzkümmel gemahlen, Koriander gemahlen, Kurkuma, Chilipulver, Asafötida, Oregano oder Basilikum, Pfeffer und Salz

Den Kürbis in Stücke schneiden und in der Pfanne leicht braun anbraten. Die anderen Gemüse nach Wahl in wenig Wasser dämpfen (im Foto mit Zucchetti, grünen Bohnen und Mais).

Das Quinoa gut waschen und 10min kochen. Quinoa enthält viel Protein, Eisen, Zink, Kalium. 

Für das Ragout stellst du in einer separaten Pfanne eine Gewürzmischung (Masala) her: 2 EL Olivenöl erhitzen, dann je 1-2 TL Kreuzkümmel gemahlen, Koriander gemahlen, Kurkuma und eine Prise Pfeffer und Chili dazu und kurz rösten, plus 1 Messerspitze Asafötida. Gleich mit den passierten Tomaten ablöschen, dann Gemüse und Quinoa in die Tomatensauce geben, zum Schluss salzen und mit Pfeffer, Oregano/Basilikum abschmecken.

Mit den gekochten Teigwaren und gerösteten Pinienkernen servieren. Einen Salat dazu oder ein Chutney - und fertig ist ein feines, schnelles Mittagessen